Sie befinden sich hier: >> Startseite >> Aktuelles >> Einzelansicht_News >> Aktuellesseite

Aktuellesseite

06.03.2018
VeranstaltungenAktuelles
Ausstellung „Elektronik KUNST“ in der Klinik für Urologie und Kinderurologie am UKS

Ab Dienstag, 06. März 2018, zeigt die Klinik für Urologie und Kinderurologie (Klinikleitung: Prof. Dr. Michael Stöckle und Prof. Dr. Stefan Siemer) am Universitätsklinikum des Saarlandes in Homburg Werke von Susanne Freiler-Höllinger. Patienten, Besucher und alle Interessierten können die Ausstellung „Elektronik KUNST“ bis zum 29. April 2018 im Atrium der Klinik (Geb. 06) besuchen.

„Ausgediente PCs, Smartphones, Digitalkameras, jede Art von Platinen landen bei mir nicht im Müll, sondern werden auf der Leinwand, Metall oder Holz zu Elektronik KUNST“, beschreibt die gebürtige Zweibrückerin Susanne Freiler-Höllinger ihr künstlerisches Schaffen. Sie betrachtet die Menschheit vor den technischen Herausforderungen der Zukunft und möchte mit ihrer Kunst u.a. Digitalisierung, Künstliche Intelligenz und das Verschmelzen der Technik im floralen, urbanen und menschlichen Bereich thematisieren.

"Siri" / 80 x 80 cm / Öl auf Leinwand / 2017 (Foto: Freiler-Höllinger)

Die gelernte Maschinenbautechnikerin wohnt und arbeitet als freiberufliche Künstlerin in Trippstadt, wo sie seit dem Jahr 2000 eine eigene Malschule betreibt. Freiler-Höllinger bildete sich seit 1988 u.a. an der Europäischen Kunstakademie in Trier weiter und blickt auf mehr als 30 Jahre Mal- und Zeichenerfahrung zurück. Ihre Kunstwerke konnte sie bereits in zahlreichen Ausstellungen der Öffentlichkeit präsentieren, neben Ausstellungen in ganz Deutschland war Freiler-Höllinger mit ihrer Kunst auch schon in Paris vertreten und wird im März auch in New York zu sehen sein.

Prof. Dr. Michael Stöckle

Direktor der Klinik für Urologie und Kinderurologie