Sie befinden sich hier: >> Startseite >> Aktuelles >> Einzelansicht_News >> Veranstaltungsseite

Veranstaltungsseite

05.03.2018
VeranstaltungenAktuelles
HNO-Klinik des UKS zeigt Bilder von Barbara Edelmann

Ab Montag, 05. März 2018, zeigt die Klinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde (Direktor: Prof. Dr. Bernhard Schick) am Universitätsklinikum des Saarlandes in Homburg eine neue Kunstausstellung. Unter dem Titel „Menschen und Farben“ werden im Atrium der Klinik (Geb. 06, 1. OG) Bilder von Barbara Edelmann ausgestellt. Die Kunstwerke sind bis zum 25. Mai 2018 dort zu sehen.

Mit den Bildern von Barbara Edelmann setzt die Klinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde am Universitätsklinikum des Saarlandes in Homburg die beliebte Reihe „Kunst in der HNO“ fort. Die Klinik bietet regelmäßig Künstlern ein Forum für ihre Werke und ist ein fester Anlaufpunkt für alle Kunstinteressierten. Prof. Dr. Bernhard Schick ist es ein großes Anliegen, Patienten, Besuchern und Mitarbeitern immer wieder neue Kunstwerke im lichtdurchfluteten Atrium der Klinik zu präsentieren.

(Foto: Edelmann)

Die Malerin Barbara Edelmann wurde in St. Ingbert geboren und arbeitete als Kunstpädagogin. Sie lebte lange Jahre in den USA und reiste regelmäßig, u.a. waren Afrika und Nordeuropa dabei ihr Ziel. Edelmann studierte später Kunstgeschichte und bildete sich in praktischen Kursen fort. In ihrer Malerei zeigt sie vor allem Menschen, geht dabei aber weit über konkrete Figuren hinaus, sondern transportiert mit ihren generalisierten Darstellungen Emotionen und Stimmungen.

Univ.-Prof. Dr. Bernhard Schick

Direktor der Klinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde